Corona Infos

Derzeit gelten durch die hohen Inzidenzzahlen die folgenden Corona Regeln, die unseren Verein betreffen. Diese Auflistung hat den Stand vom 23.12. und wird stetig aktualisiert.

Die folgenden Regeln gelten sowohl in geschlossenen Einrichtungen als auch für Sportanlagen unter freiem Himmel!

Mitglieder:

• Die 2G+ Regel gilt: An den Vereinsangeboten dürfen ausschließlich getestete Geimpfte oder Genesene teilnehmen und somit der Zutritt zu den Trainingsinnenräumen gewährt werden.
    Ausnahme: Es gilt lediglich 2G, wenn sich in der Großsporthalle nicht mehr als 120 Personen bzw. nicht mehr als 52 Personen in der Normalsporthalle aufhalten.
  • Erlaubt sind nur zertifizierte Schnelltests, wie sie zum Beispiel in Apotheken oder Testzentren durchgeführt werden. Selbsttests vor dem Zutritt, die die Teilnehmer in Originalverpackung selbst mitbringen müssen, können unter Aufsicht durchgeführt werden und müssen durch die kontrollierende Person bestätigt werden. Kontrollierende Personen können nur sein: volljährige Übungsleiter, die einen gültigen Übungsleitervertrag beim VfL Uetze besitzen, oder die Spartenleiter. Das Ergebnis muss anschließend dokumentiert werden (bitte das Formular "Testbescheinigung" nutzen! Zu finden unter dem Reiter "Unser VfL" -> "Downloads" -> "Mitglieder/Formulare" -> "Testbescheinigung").
  • Ausgenommen sind:
    • Kinder und Jugendliche bis zu einem Alter von 18 Jahren
    • Personen, die sich nicht impfen lassen dürfen (ärztliches Attest als Nachweis erforderlich).
  • Die Duschen und Umkleidekabinen sind geöffnet.
  • Beim Betreten der Sporthalle muss dauerhaft FFP2 Maske getragen werden. Diese darf lediglich zur Ausübung des Sports und zum Duschen abgenommen werden. Vom Tragen der FFP2 Maske ausgeschlossen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen, für die aufgrund einer körperlichen, geistigen oder psychischen Beeinträchtigung oder einer Vorerkrankung, zum Beispiel einer schweren Herz- oder Lungenerkrankung, das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nicht zumutbar ist und die dies durch ein ärztliches Attest oder eine vergleichbare amtliche Bescheinigung glaubhaft machen können ausgenommen.

Weiterhin dürfen Kinder zwischen dem vollendeten 6. Lebensjahr und dem vollendeten 14. Lebensjahr anstelle einer FFP2-Maske eine beliebige andere geeignete textile Maske tragen.

Übungsleiter:

• 2G+ Regel (s. o.) gilt auch für sie.
    Ausnahme: Es gilt lediglich 2G, wenn sich in der Großsporthalle nicht mehr als 120 Personen bzw. nicht mehr als 52 Personen in der Normalsporthalle aufhalten.
  • Kontrolle des 2G+-Status der Trainingsteilnehmer
  • Dokumentation (Name, Adresse, Anschrift, Telefonnummer, Datum, Uhrzeit) der Trainingsteilnehmer. Die Aufbewahrungszeit liegt bei 3 Wochen.
  • Dokumentation der unter Aufsicht durchgeführten Schnelltests (s. "Mitglieder"). Testergebnisse und Teilnehmerlisten müssen eingesammelt und dem Vorstand übergeben werden.
  • Desinfektion der regelmäßig genutzten Trainingsutensilien und der Kontaktflächen wie Türgriffen, Geländern usw. nach jedem Training.
  • Regelmäßiges Lüften der Trainingsräume
  • Auch im Spielbetrieb: 2G+ Kontrolle (s. "Mitglieder") aller Teilnehmer des Spiels - auch der Gastmannschaft und Schiedsrichter! Zudem muss auch hier eine Teilnehmerliste geführt werden.

Zuschauer (derzeit nur gültig in der Großsporthalle bei Handballspielen!):

• Wird mit Wiederanlauf des Spielbetriebs aktualisiert!

Ausführliche und tagesaktuelle Information gibt es auf der Homepage des Landes Niedersachsen:

Corona-Vorschriften | Portal Niedersachsen

Leider sind noch keine Termine eingetragen

HB Handball Herren 1

Mellendorfer TV